QUEM SOMOS

A ideia da Locale surgiu no início de 2020, momentos antes da pandemia global. Amigos há mais de 25 anos, Guilardo Rocha e Francesco Masello resolveram juntar forças e transformar a antiga Gelateria Amarena em uma autêntica pizzaria ao estilo napolitano. Tudo se encaixava - Guilardo, já experiente em panificação ao conduzir a padaria artesanal Pedra & Oliva, sonhava em poder expandir seus horizontes com uma loja física. Já a família Masello (de origem italiana) cuidava do ponto há mais de 30 anos e buscava um novo caminho para que a loja não se tornasse mais uma grade fechada com o aviso "passo o ponto". Após alguns estudos, houve a certeza de que a pizza era o produto que ligava todos os pontos de suas histórias.

A Locale levantou suas portas pela primeira vez em março de 2021, ganhou o reforço de Ana Beatriz Santos (cunhada do Guilardo) e iniciou o trabalho de apresentar um novo conceito de pizza ao carioca: a pizza local. Mas o que seria isso?

Segundo Guilardo, uma pizza local é aquela que valoriza os insumos locais, artesanais, frescos e preferencialmente orgânicos. Diferente da grande maioria das pizzarias ao estilo italiano, aqui as estrelas são brasileiras. Farinha, queijos, embutidos, conservas e até as bebidas são as mais locais possíveis. O tomate, ao invés de vir enlatado da Itália, vem direto de plantações da serra do Rio e é transformado em molho pelas mãos da equipe. Dar voz ao pequeno produtor: é isso que faz o coração desses sonhadores bater mais forte.

Além dos insumos locais, o foco também é o público local: situada em Copacabana, a pizzaria tem raio curto de entrega e se orgulha em ser uma pizzaria "de bairro", onde os clientes se sentem em casa e podem conversar diretamente com os donos - que por vezes estão logo atrás do balcão, produzindo a pizza na cozinha aberta ao público.

O primeiro ano do empreendimento foi de grande aprendizado e testes. No início a loja operava somente aos sábados e domingos, atuando exclusivamente com delivery. Como boa parte dos clientes pedia sua pizza com antecedência, era comum a loja abrir já com todas as massas vendidas. Era preciso crescer, e o negócio foi dando um passo por vez: formação de equipe, mais dias de operação, abertura do salão, conhecimento das demandas do público local... o crescimento ao longo de 2021 foi orgânico, assim como os insumos que recheiam boa parte das pizzas.

Após um ano, março de 2022 marcou o início de uma nova fase para a pequena pizzaria. Com cardápio renovado, mais um dia de operação, novo sistema de delivery e sabores sazonais cada vez mais criativos, a maturidade da Locale veio acompanhada de uma explosão de pedidos via delivery e salão lotado com frequência. Cariocas (e não-cariocas) passaram a reconhecer não só o sabor, mas também o valor por trás de uma pizza local. O tempero da Locale vai além dos ingredientes: é sua proposta que torna tudo ainda mais gostoso.

Uma pizza pode ser muito mais que uma refeição. Venham conosco!

.